Area Enogastronomica - Buffet & Co.


 

Buffet & Co.

 

DOCENTE Netti Enzo

 

OBIETTIVI: Il corso mira ad insegnare le regole fondamentali per l’allestimento di un buffet pluri-tematico che rappresenta al contempo, l’essenza della convivialità e della banchettistica moderna. I temi affrontati spazieranno dalle tecniche di preparazione e assemblaggio, alle modalità di preparazione e presentazione di ogni singola pietanza. Importante quindi sarà la scelta e l’importanza delle materie prime, la presentazione estetica, i consigli e suggerimenti per la gestione delle derrate. La lezione si completerà con la realizzazione di un buffet finale da degustare e commentare insieme al docente.

 

ARGOMENTI

Definizione, regole e caratteristiche del buffet

Il concetto di buffet, requisiti per una corretta composizione

Il buffet territoriale

Il buffet etnico e innovativo

Le proposte dolci a buffet

 

METODOLOGIA Esplicazione terorico-pratica con supporto di schede tecniche – riscontro degustativo.


 

Buffet & Co. 

 

Sede di Camponogara

Docente: Netti Enzo

Sede:Camponogara

Giorni e Orari: Mercoledì 18.15-20.15

Lezioni: 6 da 2 ore

costo: € 100,00