Area Enogastronomica - Cucina I Livello


 

 

Cucina I Livello

DOCENTI: Marciante Calogero, Grassetto Patrizia

 

OBIETTIVI 

Obiettivo del corso è quello di fornire un aggiornamento ed un approfondimento ai partecipanti sulle tecniche e sulle metodologie della cucina di base. Particolare attenzione va dedicata all’analisi e alla manipolazione di prodotti stagionali, tipici e di qualità.

 

ARGOMENTI

Conoscere i principali utensili e attrezzature di cucina e saperli utilizzare con professionalità

Conoscere le basilari regole igieniche degli alimenti e delle attrezzature

Conoscere i principali metodi di cottura degli alimenti. Caratteristiche essenziali

Saper effettuare la pulizia delle attrezzature di laboratorio usate

Saper predisporre le attrezzature necessarie per le preparazioni di preparazione e cottura

Conoscere le procedure e le tecniche di esecuzione di una ricetta

Saper preparare da soli ed in gruppo pietanze semplici. Dall’antipasto al dolce

Essere in grado di individuare i prodotti tipici delle regioni e saper cuocere i più importanti, in base alla tipologia del piatto, e alla stagionalità

Conoscere le principali preparazioni a base di: pasta, riso, gnocchi, crespelle, carne, pesci, ortaggi

Conoscere e saper preparare dei dolci: tipici e classici


 

Cucina I Livello

Sede di Vigonovo

Docente: Marciante Calogero

Sede: Vigonovo

Giorni e Orari: Lunedì 10.30-13.00

Lezioni: 6 da 2.30 ore

costo: € 115,00

dal 08.10.2018

 


Docente: Marciante Calogero

Sede: Vigonovo

Giorni e Orari: Lunedì 14.30-17.00

Lezioni: 6 da 2.30 ore

costo: € 115,00

 

 


Docente: Marciante Calogero

Sede: Vigonovo

Giorni e Orari: Sabato 14.00-16.30

Lezioni: 6 da 2.30 ore

costo: € 115,00

 

 


Docente: Grassetto Patrizia

Sede: Vigonovo

Giorni e Orari: Mercoledì 20.40-23.10

Lezioni: 12 da 2.30 ore

costo: € 195,00

 

 


Docente: Grassetto Patrizia

Sede: Vigonovo

Giorni e Orari: Giovedì 17.40-20.10

Lezioni:12 da 2.30 ore

costo: € 195,00