Area Enogastronomica - Cucina Vegetariana II Livello


 

 

Cucina Vegetariana

II Livello

DOCENTE: Sedona Carlotta

 

OBIETTIVI Conoscere le alternative ai prodotti di origine animale, apprendere la ricchezza, le proprità nutrizionali e la versatilità di legumi, cereali e verdure.

 

ARGOMENTI

Primi piatti (Risotti, alternative all’utilizzo di riso bianco raffinato, zuppe, condimenti per paste creative, lasagne, sali e olii aromatici, gomasio) e formaggi vegetali per mantecatura e utilizzi creativi

Alternative proteiche vegetali, quali tofu, seitan, tempeh, piatti della tradizione medio-orientale

Contorni creativi e salutari (utilizzo di legumi, verdure e ortaggi per la preparazione di contorni diversi), maionesi vegetali, salse

Dolci alternative: crostate con creme senza latte e uova, torte soffici senza l’uso di prodotti di origine animale.

 

METODOLOGIALezioni pratiche e teoriche, gli studenti saranno invitati a partecipare attivamente alla preparazione delle ricette previste.

 

NB: Portare coltello e grembiule.


 

Cucina Vegetariana

II Livello

Sede di Camponogara

Docente: Sedona Carlotta

Sede: Camponogara

Giorni e Orari: Martedì 20.40-23.10

Lezioni: 6 da 2.30 ore

costo: € 115,00

dal 23.10.2018