Area Enogastronomica - Finger Food


 

Finger Food

 

DOCENTE Netti Enzo

 

OBIETTIVI: Il Finger food, letteralmente, cibmangiato con le manie della dimensione di un dito prende piede sulle tavole della moderna ristorazione e nello sviluppo del banqueting e catering. Deve il suo successo alla semplice assunzione ed alla discretezza della sua dimensione, versatile e pratico, riassume l’essenza di una preparazione in poco più di un discreto boccone. Adottato recentemente nella ristorazione moderna, ad oggi, riconosciuto come l’evoluzione occidentale di tanti suoi antenati primordiali in tutto il resto del mondo e soprattutto della cucina orientale e africana come quella etiope dove l’assunzione del cibo avviene ancora attraverso le sole mani. Durante il corso verrà spiegato praticamente il concetto di Finger food e riassunto in alcune sfiziose preparazioni locali, internazionali ed etniche, dolci e salate.  

 

ARGOMENTI

Definizione e caratteristiche del finger food

Il concetto di finger food, requisiti per una corretta composizione

• I finger food etnici e innovativi

Samosa, quiche, finger food di tendenza

Le proposte dolci

 

METODOLOGIA Esplicazione terorico-pratica con supporto di schede tecniche – riscontro degustativo.

 

MATERIALE Per ragioni igieniche inerenti alla manipolazione degli alimenti è cortesemente richiesto un abbigliamento adeguato.


 

Finger Food 

 

Sede di Camponogara

Docente: Netti Enzo

Sede:Camponogara

Giorni e Orari: Mercoledì 20.30-23.00

Lezioni: 6 da 2 ore

costo: € 105,00