Area Enogastronomica



Italia: paese della buona cucina! La passione per il buon cibo e il buon bere rappresentano un patrimonio culturale rilevante per il nostro Paese. 

 

I corsi dell’area enogastronomica intendono fornire e trasmettere cultura e conoscenza in ambito enogastronomico sotto vari aspetto e soprattutto per divulgare tra gli amatoriali questa vera e propria passione dei fornelli. 

 

La proposta formativa dell’Università Popolare di Camponogara spazia dai corsi propedeutici alla cucina base a corsi di un livello più elevato. 

 

Non mancano inoltre i corsi specifici “a tema”, fiore all’occhiello di quest’area, come ad esempio i corsi di pasticceria e cioccolateria, senza trascurare l’arte della sommellerie e dell’enologia. La qualità dei corsi è garantita dalla competenza dei docenti, dalla loro capacità di trasferire con passione le proprie conoscenze, coinvolgendo i partecipanti in percorsi di scoperta di piatti affascinanti e gratificanti. 

 

 

La struttura formativa sarà moderna ed attrezzata per poter favorire il costante dialogo tra teoria e pratica, senza trascurare l’esperienza conviviale che caratterizza questi corsi. Ecco dunque gli ingredienti che rendono i nostri corsi D.O.C.


PROPOSTE  


Cucina Base

I Livello

Vino Rosso...che passione!

 


 

Vini Bianchi di primavera

 

 

Corso di Degustazione ed introduzione al mondo della Birra

 



monolezioni di cucina a tema 

(una lezione da 3 ore e mezza, materiale compreso)


Pizza e 

Focacce 

SUSHI: Arte e Passione della Cucina Giapponese 



Marchesi: alcuni piatti del Grande Maestro 


Torte

da

Credenza

 



Asparagi

che

bontà 


Pasta Fresca

e

Gnocchi



Street

Food 


Erbette da

Campo



Pasticceria

Naturale 


Insolite

Lasagne