Area Enogastronomica - Corso di Degustazione ed Introduzione al mondo della Birra


 

Corso di Degustazione ed Introduzione al mondo della Birra

 

DOCENTE: Maria Teresa Bettin

 

OBIETTIVI: 

 

Far conoscere le diverse tipologie in base alle materie prime usate, alla colorazione, al gusto e al tipo di lavorazione.

Far capire che la bevanda più consumata al mondo non si abbina solo alla pizza, ma può essere bevuta in abbinamento con una grande varietà di cibi.

La preparazione presso la sede farà toccare con mano la semplicità con la quale si può produrre  questa bevanda-alimento.

 

ARGOMENTI:

 

durante il corso saranno trattati i seguenti argomenti:

 

  • storia della BIRRA;
  • nozioni di coltivazione dei cereali; 
  • legislazione riguardante la birra;
  • tecnica della Degustazione;
  • descrizione dell’abbinamento cibo-birra: concetto dell'abbinamento "armonico” (prova pratica da concordare).
  • Visita ad un BIRRIFICIO.

METODOLOGIA:

 

  • Ad ogni lezione sono previste delle prove pratiche di degustazione (da concordare con i partecipanti per il costo).
  • Possibile preparazione di birra con i corsisti presso la sede del corso (da concordare con i partecipanti per il costo).
  • Si effettuerà 1 visita ad un BIRRIFICIO per avere una visione "pratica” dei sistemi di produzione, affinamento e conservazione della BIRRA (da concordare con i partecipanti per il costo).

Corso di Degustazione ed Introduzione al Mondo della Birra

Sede di Camponogara

Docente: Maria Teresa Bettin

Sede: Camponogara

Giorni e Orari: Martedì 18.30-20.30

Lezioni: 6 da 2 ore

costo: € 75,00

 

 


Docente: Maria Teresa Bettin

Sede: Camponogara

Giorni e Orari: Martedì 20.40-22.40

Lezioni: 6 da 2 ore

costo: € 75,00