Area Enogastronomica - Corso di Panificazione e Pasticceria Salata


 

Corso di Panificazione e Pasticceria Salata

 

DOCENTE: Davide Nicoletto

 

OBIETTIVI: Imparare la tecnica semplice di preparazione del pane e dei più semplici prodotti derivati sia con il metodo diretto che indiretto. Nel corso dei sei incontri previsti si prepareranno pani semplici e conditi, arricchiti, con semi e erbe aromatiche, pane integrale, e si capiranno le varie farine e il loro utilizzo avendo sempre come obiettivo principe la possibilità di riprodurre il tutto a casa. Si dedicheranno delle lezioni alla pasticceria salata di base per la realizzazione di aperitivi e piccoli buffet o pasti sfiziosi e veloci.

 

ARGOMENTI:

• la farina e il glutine; le tipologie di farine per la panificazione, il pane a impasto diretto

• Il pane al latte, il pane comune, i pani aromatizzati in piccole pezzature

• La focaccia farcita e non

• La pizza e il panzerotto e il gnocco fritto

• La treccia lievitata e la treccia dolce il pane come elemento decorativo

 

• Piccola pasticceria salata con pane briosciato e pasta sfoglia


 

Corso di Panificazione e Pasticceria Salata

 

Sede di Vigonovo

Docente: Nicoletto Davide

Sede: Vigonovo

Giorni e Orari: Martedì 18.00-20.30

Lezioni: 6 da 2 ore

costo: € 115,00