Area Enogastronomica - Corso di Panificazione


 

Corso di Panificazione

 

DOCENTE: Lorella Fabris

 

OBIETTIVI: Farina, acqua, lievito e sale sono i quattro ingredienti di base che, combinati tra di loro, danno vita a una magia che stimola i cinque sensi: il tatto, con il tepore dell’impasto tra le dita; l’olfatto, con i profumi della cottura che impregnano l’aria; l’udito, con lo scricchiolio sommesso della crosta durante il raffreddamento; il gusto, con gli aromi complessi e seducenti che si sviluppano sul palato; la vista, semplicemente ogni volta che lo si vede.

 

ARGOMENTI:

• Farine, lievitazione e tecniche: il pane bianco a impasto diretto

• Farina integrale, lievitazione e tecniche: il pane integrale a impasto diretto

• La biga e il poolish: il pane bianco a impasto indiretto

• La biga e il poolish: il pane integrale a impasto indiretto

• I grissini e le fette biscottate

 

• Non il solito riciclo: l’utilizzo del pane in piatti raffinati


 

Corso di Panificazione 

 

Sede di Camponogara

Docente: Fabris Lorella

Sede: Camponogara

Giorni e Orari: Mercoledì 18.00-20.30

Lezioni: 6 da 2.30 ore

costo: € 115,00

 



Sede di Vigonovo

Docente: Fabris Lorella

Sede: Vigonovo

Giorni e Orari: Martedì 18.00-20.30

Lezioni: 6 da 2.30 ore

costo: € 115,00