Area Enogastronomica - Corso teorico-pratico di Degustazione Vini I Livello


 

Corso teorico-pratico di Degustazione Vini I Livello

 

DOCENTE: Maria Teresa Bettin

 

ARGOMENTI:

• Storia del vino

• Nozioni di viticultura, enologia e sistemi di vinificazione

• Legislazione vitivinicole e le classificazioni principali (I.G.T., D.O.C., D.O.C.G.)

• Tecnica della Degustazione: “perché si degusta il vino-saper raccontare cosa c’è nel bicchiere”

• Gli strumenti del degustatore

• vinificazione spumanti, vini passiti, e vini speciali

• distillazione delle acquaviti e alcolici

• accenno enologia nazionale

• tecniche di conservazione delle bottiglie anche in appartamento

• descrizione dell’abbinamento cibo-vino: concetto dell’abbinamento “armonico” (prova pratica da concordare)

 

Ad ogni lezione sono previste (da concordare con i partecipanti per il costo) delle prove pratiche di degustazione. A fine corso (ultima lezione) si effettuerà una visita ad una cantina per avere una visione “pratica” dei sistemi di vinificazione e produzione, affinamento e conservazione del vino, la quale ci ospiterà con delle degustazioni di vino in abbinamento a dei piatti preparati dal loro cuoco (da concordare con i partecipanti per il costo).

 

MATERIALE facoltativo:

- dispensa completa degli argomenti trattati

 

- valigetta con 3 bicchieri per degustazione


 Corso teorico-pratico di Degustazione Vini

I livello

Sede di Camponogara

Docente: Bettin Maria Teresa

Sede: Camponogara

Giorni e Orari: Martedì 18.50-20.50

Lezioni: 12 da 2 ore

costo: € 185,00

 

 


Docente: Bettin Maria Teresa

Sede: Camponogara

Giorni e Orari: Martedì 21.00-23.00

Lezioni: 12 da 2 ore

costo: € 185,00