Area Enogastronomica - La Cucina a base di Pesce


 

 

La Cucina a base

di Pesce

 

DOCENTE: Martino Martignon

 

OBIETTIVI: L’interesse di questo corso non sta solo nelle ricette che gli allievi possono aggiungere al loro ‘curriculum’, ma soprattutto nelle cognizioni di base che fornisce relativamente alla scelta, alla pulizia ed alla sfilettatura dei pesci tondi e piatti, dei crostacei e dei molluschi, alle tecniche di cottura, alle tecniche della conservazione dei sapori e dei principi nutritivi, alla interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina ed alla preparazione di basi onnipresenti nella ‘cucina del pesce’, come ad esempio il fumetto.

 

ARGOMENTI: Una perfetta conoscenza delle tecniche di cottura basilare dei prodotti ittici: lessi e cotti al vapore, stufati e brasati, a poché ed al forno, fritti e grigliati e delle relative salse di accompagnamento e le salse per i primi.

Note: Si informa che la prima lezione ha scopo conoscitivo ed informativo, oltre che ad essere una lezione puramente teorica sull’argomento.

 

 

E’ vietata la ripresa delle lezioni tramite macchine fotografiche o fotocamere, salvo diverso accordo con il docente su modi o maniere per farlo.


 

La Cucina

base di Pesce

 

Sede di Camponogara

Docente: Martignon Martino

Sede: Camponogara

Giorni e Orari: Giovedì 18.15-20.15

Lezioni: 6 da 2 ore

costo: € 115,00